Hühnerroulade mit Leinölsauce und Rollgerstenrisotto
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2 Hühnerfilets
Kräuter nach Wunsch
1 handvoll Spinatblätter oder 3 EL Pesto
Salz, Pfeffer, Olivenöl
100g Rollgeste
200ml Gemüsefond
Butter, Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
150g Gemüse nach Wunsch und Saison
150g Sauerrahm
4-5 El Leinöl
Muskat
Die Hühnerfilets mit einen „Schmetterlingsschnitt“ aufschneiden- und etwas plattieren. Würzen und mit dem Spinat belegen oder mit dem Pesto bestreichen. Fest einrollen und mit einer Frischhaltefolie einrollen. Im Multidampfgarer bei Dämpfen99/100° bis zu einer Kerntemperatur von 72/75° dämpfen.
(Im Wasserbad ca. 20min ziehen lassen. Anschließend auspacken- trockentupfen und in einer heißen Pfanne kurz anbraten.
Das Rollgestl mit den anderen Zutaten in einer Garschale ca. 20min Dämpfen oder im Topf bedeckt 20min weichdünsten.
Das Gemüse nach Lust und Laune klein schneiden und auch gleich mit den Hendl und Rollgerstel kurz mitdämpfen
Den Sauerrahm leicht erwärmen und das Leinöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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