Kalender<

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Merken

Bisquite medium / Schokoküchlein mit flüssigen Kern
Schokoladenbisquite medium:

115g Dunkle Schokolade

115 Butter flüssig

4 Eier

150g Zucker

70g Mehl

Rezept für ca 6 bis 7 Einwegdariolformen mit ca 160g
Füllmenge

Die Förmchen gut ausbutttern, und mit Kristallzucker
auszuckern, WICHTIG bis an der Rand, da die Bisquites sonst
gerne am rand sich festbacken und nicht aufgehen.

Butter mit Schokolade schmelzen bis beides geimeinsam flüssig ist

die 4 Eier als ganze mit dem Zucker warm kalt schlagen, und dann die
Schokoladenbuttermischung vorsichtig unterheben, das Mehl mit dazu unterheben. (die Masse
verändert sich dabei)

die fertige Masse in die ausgebutterten ausgezuckerten Förmchen füllen, ca 2/3 voll.

Förmchen wirklich bis an den Rand ausbuttern und auszuckern, um das anbacken zu
verhindern.

Wenn die Masse abgefüllt ist den Kern einlegen, der sinkt etwas ab. Und im ganzen in das
Gefrierfach.

Für Sicherheitsfanatiker empfiehlt sich eine Priese Backpulver

Im Gefrorenen Zustand, in den vorgeheizten Ofen

Bei 200 Grad ca 12min Backen kann nach Ofen auch etwas länger sein.

Den Bisquite kann man gut vorbereiten und sich im Gefrierfach aufheben.

Schokoladenkern Gahnache 1:1
250g Obers

250g dunkle Schokolade

Obers erhitzen, Schokolade einrühren und schmelzen, auf ein Bleck gießen oder in eine
ausfolierte Form, damit man ca 1,5 bis 2cm Höhe bekommt. (je nach Belieben)

Durchkühlen lassen und dann gleichgroße Würfel schneiden.

Zum einfüllen in die Bisquites vor dem Frieren.

(rest kann auch aufgehoben werden für zb Heiße Schokolade für Kinder, zum Verfeinern,
gerne auch Tonkabohne und oder Vanille einmischen)

Rhabarber Kompott

1000g Rhabarber

200g Zucker

100g Erdbeermark / Pago (wenn man dunkleres Rot möchte, dann Himbeermark)

30g Pektin AS 502

100g Zucker

½ Zitrone Saft

Nach belieben, Vanille oder Tonkabohne )

Rhabarber schälen und in die gewünschte Form schneiden, dann mit den 200g Zucker in einer
Schüssel stehen lassen, der Rhabarber lässt wasser (ca 10 bis 15 min stehen lassen).

Die Flüssigkeit in einen Topf geben, mit dem Fruchtmark, (Pektin und Zucker im trockenen
vermengen). Den Saft aufkochen, und das Pektin Zuckergemisch einrühren und mitkochen.
(aufpassen, dass keine Klumpen entstehen. Den geschnittenen Rhabarber dazugeben und ganz
kurz mit erhitzen, vom Herd nehmen und Zitronensaft dazu. Abkühlen lassen.

Zum servieren kann man geschnittene Erdbeeren dazugeben und Minze oder Melisse fein
geschnitten.

Einfaches Rhabarberkompott

1000g Rhabarber

250g Erdbeerpago

250g Gelierzucker 2:1

Vanille und oder Tonkabohne nach Geschmack

1/2 Zitrone Saft

Den Rhabarber schälen, ind gewünschte Form schneiden.

Erdbeerpago mit Gelierzucker eingerührt aufkochen und zum Kochen bringen, Rhabarber
dazu und Zitronensaft einrühren.

Kaltstellen. Zum Servieren kann man geschnittene Erdbeeren einmischen oder fein
geschnittene Melisse oder Minze.

Marinierte Beeren

Beeren nach Belieben, mischen, und mit etwas Zitronensaft und Staubzucker marinieren.

Mit fein feingeschnittener Melisse oder Minze verfeinern.

Nach belieben mit einem kleinen Schuss Grandmarnier orange abschmecken.

Teilen auf:

Auch Interessant

NEWS Teil 3 – Streitthemen

In Marchtrenk (Bezirk Wels-Land) standen Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei Mittwochfrüh kurzzeitig bei einer Personenrettung im Einsatz.

Personenrettung: Verletzte Person in Marchtrenk aus Böschungsbereich des Traunflusses gerettet

Die Weihnachtswelt ist offen, Last Christmas läuft bereits im Radio – Ja der Countdown läuft, in nicht knapp einem Monat, ist Weihnachten. Das heißt aber auch – jetzt beginnt die stressige Zeit – Geschenkeinkauf, Planungen für das heilige Fest. Wie das die Welser verbringen? Beim Adventpunsch der Wirtschaftskammer haben wir nachgefragt.

Eine spektakuläre Lebensrettung hat sich am frühen Freitagnachmittag in Wels-Pernau ereignet. Ein Bergretter, der mit dem Fahrrad unterwegs war, hat einen reglos treibenden Mann aus der Traun gerettet.

Spektakuläre Lebensrettung in Wels-Pernau: Bergretter rettet reglos treibenden Mann aus der Traun

Im brandneuen Abenteuer reist die Familie Portokalos zu einem Familientreffen nach Griechenland. Klar, dass Liebe, Irrungen und Wirrungen den ebenso herzerwärmenden wie urkomischen Trip begleiten: Vater Gus ist kürzlich verstorben. Sein letzter Wunsch war es, dass Toula nach Griechenland reist, um in seinem Heimatdorf mehr über die Familiengeschichte zu erfahren. Also macht sie sich – natürlich in Begleitung ihrer gesamten Familie – sogleich auf den Weg nach Europa. Doch die Portokalos wären nicht die Portokalos, wenn auf dem Trip nicht bereits nach kurzer Zeit jede Menge Trubel und Chaos ausbrechen würden.

Mach mit und gewinne 2 Kinotickets inklusive Popcorn im Starmovie Wels!

Gewinnspiel

3 x 2 Kinotickets inklusive Popcorn

Mach mit und gewinne 2 Kinotickets inklusive Popcorn im Starmovie Wels!

zum Gewinnspiel
Jugendstudie
Gibt es in Wels genug Angebot für Jugendliche?
0%
0%
Bitte wähle eine Antwort aus!
Danke für die Teilnahme!
Fastenzeit hat begonnen
Wie ernst nimmst du diese Zeit?
0%
0%
Bitte wähle eine Antwort aus!
Danke für die Teilnahme!
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner