Kalender<

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Merken

Bisquite medium / Schokoküchlein mit flüssigen Kern
Schokoladenbisquite medium:

115g Dunkle Schokolade

115 Butter flüssig

4 Eier

150g Zucker

70g Mehl

Rezept für ca 6 bis 7 Einwegdariolformen mit ca 160g
Füllmenge

Die Förmchen gut ausbutttern, und mit Kristallzucker
auszuckern, WICHTIG bis an der Rand, da die Bisquites sonst
gerne am rand sich festbacken und nicht aufgehen.

Butter mit Schokolade schmelzen bis beides geimeinsam flüssig ist

die 4 Eier als ganze mit dem Zucker warm kalt schlagen, und dann die
Schokoladenbuttermischung vorsichtig unterheben, das Mehl mit dazu unterheben. (die Masse
verändert sich dabei)

die fertige Masse in die ausgebutterten ausgezuckerten Förmchen füllen, ca 2/3 voll.

Förmchen wirklich bis an den Rand ausbuttern und auszuckern, um das anbacken zu
verhindern.

Wenn die Masse abgefüllt ist den Kern einlegen, der sinkt etwas ab. Und im ganzen in das
Gefrierfach.

Für Sicherheitsfanatiker empfiehlt sich eine Priese Backpulver

Im Gefrorenen Zustand, in den vorgeheizten Ofen

Bei 200 Grad ca 12min Backen kann nach Ofen auch etwas länger sein.

Den Bisquite kann man gut vorbereiten und sich im Gefrierfach aufheben.

Schokoladenkern Gahnache 1:1
250g Obers

250g dunkle Schokolade

Obers erhitzen, Schokolade einrühren und schmelzen, auf ein Bleck gießen oder in eine
ausfolierte Form, damit man ca 1,5 bis 2cm Höhe bekommt. (je nach Belieben)

Durchkühlen lassen und dann gleichgroße Würfel schneiden.

Zum einfüllen in die Bisquites vor dem Frieren.

(rest kann auch aufgehoben werden für zb Heiße Schokolade für Kinder, zum Verfeinern,
gerne auch Tonkabohne und oder Vanille einmischen)

Rhabarber Kompott

1000g Rhabarber

200g Zucker

100g Erdbeermark / Pago (wenn man dunkleres Rot möchte, dann Himbeermark)

30g Pektin AS 502

100g Zucker

½ Zitrone Saft

Nach belieben, Vanille oder Tonkabohne )

Rhabarber schälen und in die gewünschte Form schneiden, dann mit den 200g Zucker in einer
Schüssel stehen lassen, der Rhabarber lässt wasser (ca 10 bis 15 min stehen lassen).

Die Flüssigkeit in einen Topf geben, mit dem Fruchtmark, (Pektin und Zucker im trockenen
vermengen). Den Saft aufkochen, und das Pektin Zuckergemisch einrühren und mitkochen.
(aufpassen, dass keine Klumpen entstehen. Den geschnittenen Rhabarber dazugeben und ganz
kurz mit erhitzen, vom Herd nehmen und Zitronensaft dazu. Abkühlen lassen.

Zum servieren kann man geschnittene Erdbeeren dazugeben und Minze oder Melisse fein
geschnitten.

Einfaches Rhabarberkompott

1000g Rhabarber

250g Erdbeerpago

250g Gelierzucker 2:1

Vanille und oder Tonkabohne nach Geschmack

1/2 Zitrone Saft

Den Rhabarber schälen, ind gewünschte Form schneiden.

Erdbeerpago mit Gelierzucker eingerührt aufkochen und zum Kochen bringen, Rhabarber
dazu und Zitronensaft einrühren.

Kaltstellen. Zum Servieren kann man geschnittene Erdbeeren einmischen oder fein
geschnittene Melisse oder Minze.

Marinierte Beeren

Beeren nach Belieben, mischen, und mit etwas Zitronensaft und Staubzucker marinieren.

Mit fein feingeschnittener Melisse oder Minze verfeinern.

Nach belieben mit einem kleinen Schuss Grandmarnier orange abschmecken.

Teilen auf:

Auch Interessant

Drei teils Schwerverletzte hat Samstagabend ein schwerer Verkehrsunfall im Ortszentrum von Pichl bei Wels (Bezirk Wels-Land) gefordert. Ein PKW ist im Ortszentrum frontal gegen eine Hauswand gekracht.

Auto bei Unfall im Ortszentrum von Pichl bei Wels frontal gegen Hauswand gekracht

Der Serienhit „Haus des Geldes“ ist die international meistgesehene nicht-englischsprachige Serie auf Netflix. Für Serienjunkies also ein Muss. Und für die Maturanten des BG/BRG Dr. Schauerstraße Anlass für ihr Ballmotto. Denn da dreht sich alles um Kriminalität und einen gemeinsamen Plan. Aber sehen Sie selbst.

Maturaball - BG/BRG Schauerstraße

Ein 17-jähriger ist Freitagmittag in Wels-Innenstadt mit einem Messer attackiert und verletzt worden. Als Tatverdächtige konnten innerhalb kurzer Zeit zwei junge Syrer ausgefordert werden.

17-Jähriger bei Streit in Wels-Innenstadt mit Messer attackiert und verletzt

Wenn sie als Kellnerin auftaucht – ja dann bleibt kein Auge trocken. Barbara Nowecki ist der Kopf der Pronto-Pronto Truppe. Wie alles begonnen hat? Und welche Stars schon die Ehre hatten? Im Kornspeicher Talk hat sie aus dem Nähkästchen geplaudert.

Weihnachtszeit ist – auch Reisezeit. Denn viele nutzen die Kalte Jahreszeit, um Fernreisen zu machen – sich die Welt anzusehen und um ins Warme zu flüchten.

Stellen Sie sich vor, Sie könnten ihr Haustier rund um die Uhr bei sich haben. Für viele sicher eine schöne Vorstellung. Dana Ruckerbauer macht das nun möglich. Denn sie macht Schmuck aus Tierhaaren und präsentiert ihre Werke als Messeneuheit auf der Pferd Wels. Wie man ein echter Cowboy wird und womit man sein Pferd am besten belohnt – wir haben einen Messerundgang gemacht. Und dabei natürlich auch die schönsten Momente Der Nacht der Pferde eingefangen.

Mach mit und gewinne eine Wels Card im Wert von 25 Euro. Mit aktuell über 240 Partnern aus allen Sparten des Handels, der Gastronomie, der Dienstleister, Ticketcenter, Reisebüros und Freizeitbereiche sind attraktive Einlöse-Möglichkeiten garantiert.

 

 

Gewinnspiel

25 Euro Wels Card

Mach mit und gewinne eine Wels Card im Wert von 25 Euro. Mit aktuell über 240 Partnern aus allen Sparten des Handels, der Gastronomie, der Dienstleister, Ticketcenter, Reisebüros und Freizeitbereiche sind attraktive Einlöse-Möglichkeiten garantiert.

 

 

zum Gewinnspiel
WSC Hertha und FC Wels
Wie findet Ihr die neue Spielgemeinschaft?
0%
0%
Bitte wähle eine Antwort aus!
Danke für die Teilnahme!
Machtkampf
Mit wem hat die SPÖ bessere Chancen?
0%
0%
Bitte wähle eine Antwort aus!
Danke für die Teilnahme!
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner