Kalender<

eww hilft beim Helfen: 12.000 Euro für Sozialeinrichtungen

Merken
eww hilft beim Helfen: 12.000 Euro für Sozialeinrichtungen

Energiegutscheine im Gesamtwert von 12.000 Euro hat die eww Gruppe an die Caritas, das Projekt „Triangel“ der Volkshilfe und „E37 – Soziales Wohnservice Wels“ übergeben. Die Sozialeinrichtungen helfen damit ihren Klienten.

Die eww Gruppe unterstützt seit vielen Jahren soziale Einrichtungen in Wels, jetzt zusätzlich mit 12.000 Euro. „Die hohen Energiekosten bringen viele Menschen in herausfordernde Situationen. Wir als Unternehmen wollen gerade dann Verantwortung übernehmen, wenn es besonders nötig ist“, begründet eww Vorstand Florian Niedersüß. „Deswegen haben wir jetzt rasch gehandelt und unsere Unterstützung deutlich erhöht. Denn wer schnell hilft, hilft doppelt.“ Die sozialen Einrichtungen in Wels seien wichtige Anlaufstellen für Menschen in Not. „Dort weiß man, wen wirklich der Schuh drückt und wie man am besten unterstützen kann. Mich beeindruckt es immer wieder, dass diese Einrichtungen selbst in ausweglos erscheinenden Situationen mit kleinen Hilfen so viel bewirken können. Da helfen wir gerne beim Helfen.“

Für die Sozialberaterin Michlin Alkhalil von der Caritas in Wels sind die eww Energiegutscheine wertvoll: „Damit können wir sehr gut helfen.“ Die hohen Energiekosten brächten vor allem alleinerziehende Frauen in Schwierigkeiten, weiß sie. Silvia Brunner von der „Triangel“-Delogierungsprävention der Volkshilfe sieht neben den Müttern eine weitere Gruppe in Not: „Seit ein paar Monaten kommen vermehrt junge Menschen ab 18 Jahren zu uns“, schildert die diplomierte Berufs- und Sozialpädagogin „Für viele sind oft nur 10 oder 30 Euro schon eine enorme Hilfe.“

Dass man mit kleineren Gutscheinen Großes bewirken könnte, das unterstreicht auch Bettina Reichhold, Geschäftsführerin von „E37 – Soziales Wohnservice Wels“. „Damit können wir Menschen mit ohnehin großen Schwierigkeiten unter die Arme greifen. Wir sehen in der eww Gruppe auch einen sehr guten Berater, von dem wir erfahren, wo wir Energie sparen können. Wir vermitteln das auch aktiv unseren Klienten, indem wir ihnen präventiv Tipps dafür geben.“

Foto (c) eww // eww Vorstand Florian Niedersüß übergab dreimal 4.000 Euro Energiegutscheine an (von links) Michlin Alkhalil (Caritas), Silvia Brunner (Volkshilfe) und Bettina Reichhold (E37).

Teilen auf:
Kommentare:

Es sind noch keine Kommentare abgegeben worden.

Schreibe einen Kommentar

Auch Interessant

Wer aktuell einen Heizungstausch überlegt – von Öl oder Gas etwa weg will. Der sollte schnell sein. Denn bis zu 75 Prozent der Gesamtkosten werden von Bund und Land beigesteuert. Neugierig geworden? Dann sollten sie am Wochenende nach Wels schauen – auf die Energiesparmesse.

Der Frühlingsmarkt am Stumpflhof – lange konnte er nicht veranstaltet werden aber nun war es endlich wieder soweit. Multikraft öffnete erneut seine Türen für den traditionellen Markt mit Pflanzen, kulinarischen Leckerbissen aus der Region und vielem mehr.

Mode für den Herren von Kopf bis Fuß gibt es bei Nizam Fashion. Gerne wird hier auch ein Anzug maßgeschneidert oder bei kleinen Änderungen vor Ort in der hauseigenen Änderungsschneiderei umgenäht. Denn Service wird bei Nizam ganz groß geschrieben.

Bisquite medium / Schokoküchlein mit flüssigen KernSchokoladenbisquite medium:115g Dunkle Schokolade115 Butter flüssig4 Eier150g Zucker70g MehlRezept für ca 6 bis 7 Einwegdariolformen mit ca 160gFüllmengeDie Förmchen gut ausbutttern, und mit Kristallzuckerauszuckern, WICHTIG bis an der Rand, da die Bisquites sonstgerne am rand sich festbacken und nicht aufgehen.Butter mit Schokolade schmelzen bis beides geimeinsam flüssig istdie 4 Eier als ganze mit dem Zucker warm kalt schlagen, und dann dieSchokoladenbuttermischung vorsichtig unterheben, das Mehl mit dazu unterheben. (die Masseverändert sich dabei)die fertige Masse in die ausgebutterten ausgezuckerten Förmchen füllen, ca 2/3 voll.Förmchen wirklich bis an den Rand ausbuttern und auszuckern, um das anbacken zuverhindern.Wenn die Masse abgefüllt ist den „Kern“ einlegen, der sinkt etwas ab. Und im ganzen in dasGefrierfach.Für Sicherheitsfanatiker empfiehlt sich eine Priese BackpulverIm Gefrorenen Zustand, in den vorgeheizten OfenBei 200 Grad ca 12min Backen kann nach Ofen auch etwas länger sein.Den Bisquite kann man gut vorbereiten und sich im Gefrierfach aufheben. Schokoladenkern Gahnache 1:1250g Obers250g dunkle SchokoladeObers erhitzen, Schokolade einrühren und schmelzen, auf ein Bleck gießen oder in eineausfolierte Form, damit man ca 1,5 bis 2cm Höhe bekommt. (je nach Belieben)Durchkühlen lassen und dann gleichgroße Würfel schneiden.Zum einfüllen in die Bisquites vor dem Frieren.(rest kann auch aufgehoben werden für zb Heiße Schokolade für Kinder, zum Verfeinern,gerne auch Tonkabohne und oder Vanille einmischen)Rhabarber Kompott1000g Rhabarber200g Zucker100g Erdbeermark / Pago (wenn man dunkleres Rot möchte, dann Himbeermark)30g Pektin AS 502100g Zucker½ Zitrone SaftNach belieben, Vanille oder Tonkabohne )Rhabarber schälen und in die gewünschte Form schneiden, dann mit den 200g Zucker in einerSchüssel stehen lassen, der Rhabarber lässt wasser (ca 10 bis 15 min stehen lassen).Die Flüssigkeit in einen Topf geben, mit dem Fruchtmark, (Pektin und Zucker im trockenenvermengen). Den Saft aufkochen, und das Pektin Zuckergemisch einrühren und mitkochen.(aufpassen, dass keine Klumpen entstehen. Den geschnittenen Rhabarber dazugeben und ganzkurz mit erhitzen, vom Herd nehmen und Zitronensaft dazu. Abkühlen lassen.Zum servieren kann man geschnittene Erdbeeren dazugeben und Minze oder Melisse feingeschnitten.Einfaches Rhabarberkompott1000g Rhabarber250g Erdbeerpago250g Gelierzucker 2:1Vanille und oder Tonkabohne nach Geschmack1/2 Zitrone SaftDen Rhabarber schälen, ind gewünschte Form schneiden.Erdbeerpago mit Gelierzucker eingerührt aufkochen und zum Kochen bringen, Rhabarberdazu und Zitronensaft einrühren.Kaltstellen. Zum Servieren kann man geschnittene Erdbeeren einmischen oder feingeschnittene Melisse oder Minze.Marinierte BeerenBeeren nach Belieben, mischen, und mit etwas Zitronensaft und Staubzucker marinieren.Mit fein feingeschnittener Melisse oder Minze verfeinern.Nach belieben mit einem kleinen Schuss Grandmarnier orange abschmecken.

80-100 neue Arbeitsplätze in Lambach. Zu verdanken hat die Gemeinde das Starlim Sterner. Mit dem neu errichteten Werk 3 wird der Silikonhersteller zum größten Betrieb in Lambach. Und das wurde mit einem großen Fest gefeiert.

Wer auf regionale Produkte wie Speck, Kavier vom Stör, Kirschlikör und Ähnliches fliegt, der sollte künftig in der SCW landen. Denn dort gibt es ab sofort den Genussmarkt. Direktvermarkter aus der Gegend präsentieren ihre Ware zum Verkosten und Verkaufen. Vorbeischauen lohnt sich, wurde doch ein gemütlicher Biergarten angelegt.

Türchen öffnen, etwas Gutes tun und Preise im Gesamtwert von über 30.000 Euro abstauben!

Wir verlosen Adventkalender von den Welser Lions. Von 1. bis einschließlich 24. Dezember werden täglich hochwertige Preise verlost. Von der Kreuzfahrt bis zum E-Bike. Der Erlös des Projektes geht an bedürftige Familien.

https://lions-wels-adventkalender.info

Gewinnspiel

Lions Adventkalender

Türchen öffnen, etwas Gutes tun und Preise im Gesamtwert von über 30.000 Euro abstauben!

Wir verlosen Adventkalender von den Welser Lions. Von 1. bis einschließlich 24. Dezember werden täglich hochwertige Preise verlost. Von der Kreuzfahrt bis zum E-Bike. Der Erlös des Projektes geht an bedürftige Familien.

https://lions-wels-adventkalender.info

zum Gewinnspiel
Am 15. November eröffnet die Weihnachtswelt
Bist Du schon in Weihnachtsstimmung?
0%
0%
Bitte wähle eine Antwort aus!
Danke für die Teilnahme!
Koalition
Welche Variante wäre am sinnvollsten?
0%
0%
0%
0%
0%
Bitte wähle eine Antwort aus!
Danke für die Teilnahme!
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner